分分排列3

                                                  来源:分分排列3
                                                  发稿时间:2020-05-31 16:59:11

                                                  《每日邮报》还提到,为确保疫情期间的安全,现场有多处横幅提醒示威者要戴上口罩,并遵守社会隔离规则。

                                                  【海外网6月1日编译报道】非裔男子遭警察暴力执法致死后,美国数十个城市连续多日发生示威,期间警察与抗议者冲突不断。当地时间5月29日晚,美国纽约市一名27岁的女子上街抗议时,向一辆警车投掷汽油弹后被捕,面临4项指控。21岁的妹妹因帮助她逃脱,也遭到拘捕。

                                                  此外,据加媒报道,当地时间30日下午,加拿大多伦多市也爆发了千人示威活动,反对针对黑人的种族主义。加媒称,当天下午,数千名抗议者手举“黑人的命也是命”等标语,在多伦多警局总部前示威。当地警方称大约有4000人参加了集会,没有人被逮捕。

                                                  图右为向警车投掷汽油弹的萨曼莎·沙德,图左为其妹妹(Instagram)

                                                  当时,21岁的达里安也在现场,因为试图帮助姐姐萨曼莎·沙德逃脱,也被拘捕,并面临拒捕和妨碍政府行政管理的指控。

                                                  主干道上的公交和汽车等寸步难行 图源:《每日邮报》

                                                  报道称,当地时间5月29日,菲律宾警方在马尼拉以南的甲米地省地区,发现一些中国籍嫌疑人不戴口罩聚集在租住房附近,此举违反了菲律宾的防疫规定,随后,菲律宾警方对违反防疫规定的人进行了逮捕。菲律宾当地官员说,犯罪嫌疑人见势不妙跑进了公寓,随后,警方在公寓内发现了非法网络赌博活动。

                                                  因非裔男子乔治·弗洛伊德被白人警察德雷克·乔文“膝盖锁喉”致死,美国明尼苏达州的抗议活动持续进行,30日已是第5天。此外,这股抗议浪潮正向全美延烧,纽约、洛杉矶、休斯顿等至少30座美国城市也爆发大规模示威,场面混乱如同“战场”。

                                                  据了解,这对姐妹来自纽约州卡茨基尔地区,示威期间有过与警方发生冲突的记录。她们的母亲爱米则不愿回应此事。据美国广播公司报道,菲律宾官方5月31日表示,菲律宾警方当日逮捕了90名在菲中国人,罪名是他们涉嫌在未经许可的情况下开设在线赌博中心,并违反了菲律宾制定的新冠疫情相关隔离规定。

                                                  (现场图 图源:《每日邮报》)