易发平台

                                                              来源:易发平台
                                                              发稿时间:2020-05-31 20:24:25

                                                              中新社记者 李志华 摄" src="https://crawl.ws.126.net/d9c05147e4e3bb21e997025e9f6c0ce2.jpg" title="资料图:香港特区行政长官林郑月娥。中新社记者 李志华 摄" style="margin: 0px auto; display: block;">资料图:香港特区行政长官林郑月娥。 中新社记者 李志华 摄

                                                              据报道,抗议活动从当地时间5月29日晚上11时30分开始,一直持续到30日凌晨3点左右。警方表示,抗议活动导致部分州际公路被迫关闭,肇事的卡车司机也因此绕行。当开到市中心时,突然遇到一波抗议者。卡车司机先是停下了车,随后就有人上来抢劫车上的包裹,还有人拿枪向司机比划。

                                                              林郑月娥引述崔天凯说,立国安法是可以让这些美国朋友更安全、更放心,在香港安居乐业、投资兴业;相关立法是要保“一国两制”前途,还香港稳定发展。

                                                              5月25日,美国明尼苏达州明尼阿波利斯市警察在执法过程中动作失当,致一名非裔男子死亡。该事件导致全美多地大批民众走上街头抗议,声援行动至今仍未平息。2020年5月31日7时至6月1日7时,内蒙古自治区报告无新增疑似病例,新增境外输入确诊病例3例、治愈出院1例(均由首都机场国际航班分流至呼和浩特白塔国际机场)。

                                                              林郑月娥又说,近年在外访或出席国际会议或大使访港期间,先后和不少中国大使见面。他们都不约而同表示欣赏香港的独特之处,并在他们的外交事务上推介“一国两制”的成功实践,支持香港在他们驻地的经贸工作,为在外遇上困难的港人提供适切的领事保护和支援。

                                                              林郑月娥说,自己当天读了中国驻美大使崔天凯有关香港维护国家安全立法的署名文章。文章简洁有力,而且有一段话是说给长期在香港工作和生活的美国朋友听的。

                                                              事后,联邦快递公司也发声明称:“我们向所有为本周事件感到悲痛的人表示同情,我们深感悲痛,并向有关个人的家属表示最诚挚的哀悼。对于联邦快递来说,没有比安全更重要的事情了,我们目前正与调查部门通力合作(查明真相)。”

                                                              【海外网5月31日编译报道】据美国全国广播公司(NBC)报道,当地时间30日晚,美国密苏里州圣路易斯市中心发生抗议活动和骚乱,一名疑似为抗议者的男子被一辆联邦快递卡车撞死。

                                                              肇事司机表示,当时十分担心自己的生命安全,于是按着喇叭向前开,并没有意识到前方有人,直到出事后被警察拦下。目前,当地警方正在调查这一事件,初步认为死者是抗议者之一。

                                                              林郑月娥表示,这次立法工作事关重大,势在必行。尤其是面对外国政府和政客的无理指控,大使们肯定会全力以赴。